Le Tourtisseau de Sébastien

Recette de Tourtisseaux de Sébastien SICARD.

Sébastien nous a fait le plaisir d’une dégustation de ses fameux Tourtisseaux. En voici la(sa) recette :

Préparer la pâte la veille et la laisser reposer recouverte d’un linge .
Pour 1  kg:   1 kg de farine
                   5 œufs
                   300 gr de beurre
                   150 gr de sucre semoule
                   3 sachets de levure chimique
                   3 sachets de sucre vanillé
                   1 bol de lait
                    parfum( arôme d’amendes amères).
Mettre la farine et la levure dans un grand saladier, mélanger. Dans le bol de lait je rajoute le sucre vanillé et le sucre à fondre 4’ au micro onde puis je le sors et coupe en dés le beurre que je mets à fondre dedans en brassant avec un fouet. Ensuite une fois refroidi, je le verse au fur et à mesure sur la farine et casse les œufs et brasse le tout en y ajoutant le parfum, (ne pas forcément tout mettre le lait, la patte doit être souple et former une boule) La laisser reposer 24h. Cuisson dans la végétaline. Ne pas trop aplatir la pâte sinon les tourtisseaux  seront creux.
Et c’est quand tu veux pour une prochaine fournée. 🙂

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